Погода

Её лицо порой сурово,
И мглою заститься ненастной,
Но и в улыбке блещет ясной,
Капризом занятое снова.
Она идёт вослед деннице
И каждый миг, и каждый год,
И явит радость в багрянице,
И погрустнев, дождями льёт.
Подчас подымет бурю в безднах
Иль будит солнце на заре,
А то и ночь в алмазах звездных
Купает в лунном серебре.
Она дарует проблеск счастья,
Когда денёк безумно мил!
Но в своём сумраке ненастья,
И торжества лишает крыл.         
               


Рецензии