Мир прекрасный

Мечты моей прекраснейший полёт…
Я возвращаюсь в толщу лет, к началу,
К весёлой беззаботной детворе,
К сосновому скрипучему причалу.

Там над безбрежной синею волной,
Полёт крикливой чайки обгоняя,
Звала меня безудержно с собой
Красивая мечта моя большая.

Казалось мне, за далью голубой,
Где солнце по утрам всегда вставало
Распахнут мир прекрасный, неземной.
Я в мыслях много раз туда летала.

Вот выросли, окрепли два крыла,
Я чайкой в мир прекрасный полетела.
Но ведь недаром круглая земля
И мир прекрасный снова за пределом

Но вновь зовёт в полёт меня мечта,
Я за перо взялась и вдруг узнала,
Что мир такой прекрасный вижу я
…У старого скрипучего причала.


Рецензии