Дом

По милости Господа всё нам даётся!
Пусть кажется даже,что это не так.
Ты это пойми, и душа распахнется.
Смотри! А ведь ты далеко не бедняк!
Твой дом укрывает тебя от ненастий,
От лютых метелей и разных напастей,
Любимые вещи твои сохраняет,
Лелеет, заботится и защищает.
Неважно, какого размера твой дом.
Задача твоя - быть счастливою в нём.
Как к лучшему другу к нему относись,
И в дверь заходя, ты ему поклонись!


Рецензии