Вот стою на площади однажды...

   Озаренье мысли – неожиданно
   проливает на проблему свет.
   Я на съеме прожила обыденно,
   как в тяжелом сне, немало лет.

   О своем жилье тоскуя тайно, я
   объявила всем мечтам запрет.
   Возраст! Чудо – прихоть аномальная,
   времени на чудо больше нет.
      
   Вот стою на площади однажды я,
   А вокруг – дома, дома, дома,
   новенькие и многоэтажные.
   Сколько в них людей! А я - одна.

   Сколько в них квартир, а я – бездомная,
   Сколько в них счастливых. Но не – я.
   Людям подчинилась высь бездонная,
   Только я – земная, как змея,

   может, потому и ядовитая,
   жизнь моя - запутанная нить,
   что, бездомной пустотой обвитая,
   я стремлюсь не выживать, а жить.
 


 
      


Рецензии