Праздник

Чайки крик, следы печали,
дождь осенний по стеклу,
чёрный чай, остывший чайник.
Очарован или глуп,

окунаюсь в полудрёму,
в увядающие сны,
запах лета и черёмух
забываю до весны.

Солнце скроет облаками,
вновь откроется тетрадь,
и наступит время камни
по карманам собирать,

и не будет неприязни
в мыслях и словах людей;
будет осень, будет праздник,
будет новый светлый день.

15. 09. 2017.


Рецензии