Чтобы пела птица Сирин

Ничего, что я устала,
Ничего, что грустно мне,
Я построю всё с начала –
Дивный замок в синеве.

На фундаменте забытом
Из далёких детских снов,
Не познавших злой обиды,
Не слыхавших горьких слов.

Пусть все стены там сияют,
Чистый дождик моросит.
Купол аркой обрамляет
Семицветной лентой нимб.

С прошлым там соединяет
Лишь заросшая тропа,
Но на ней уже сверкает
Изумрудами трава.

И в саду на ветках синих,
Ослепительных от рос,
Там бы пела птица Сирин
И смеялся  Алконост.

Мне не жаль, что труд потрачен
На весь замок из мечты.
Только так, а не иначе
Я забуду всё почти…


Рецензии