Прикончив добрый получас

Прикончив добрый получас недоброй ночи,
Свет  обогнал  себя, чтоб жечь в конец тоннеля,
Без оснований, продлевая  в параллели
Своё  существование. Средь прочих,

Сдав паре глаз моих последнюю попытку,
Принять на вид альтернативный смысл чудес,
Набрав, в своём, углу  стола почтенный вес,   
В клубке раз пущенных идей, хватая  нитку.

В почётный раз, не  умудряясь ни поскольку,
Приняв на грудь приоритет  двойных ошибок,
Выгуливая со стаканом дохлых рыбок,
От  основного счастья, отгрызая дольку.

На каждый шаг вперёд  натравливая память,
На каждый ложный случай, закатав манжеты,
Задним  умом, интерпретируя  сюжеты,
Насколько нечем хронологию разбавить.

Пух тополиный воспевая у обочин,
По всем канонам, подходя к нему со спичкой,
Сделав полуночное бдение  привычкой.
Прикончив добрый получас недоброй ночи.


Рецензии