Кто верный сын своей страны?

Кто верный сын своей страны,
Тот в грозный час лихой войны,
Он добровольца крест несёт,
И родину свою спасёт.
И будет защищать всегда,
Не то, что эти господа,
Кто в креслах на верхах сидят,
И сверху вниз на всех глядят.
Когда же кончится бедлам,
Глядите, "Воз и нынче там!".
Страна, вот эти что ль сыны?
Они ль тебе сейчас нужны?
Они, сражались за страну,
И поднимали целину?
Они, любили свой народ?
И громким возгласом "Вперёд!",
В смертельный бой ходили, да?
Да нет, они ведь господа,
Им только в барах заседать,
И с умным видом рассуждать,
Про жизнь, и строй, да за рубеж,
Сбегут, когда случится брешь.
Кто верный сын своей страны,
Не за награды и чины,
За родину сваю встаёт,
И всех врагов метлой сметёт,
И из разрухи поднимать,
Спешит страну свою, как мать,
Её он любит с детских лет,
И светлый, родины портрет,
Несёт, по жизни, по своей,
Сквозь мрак бушующих морей,
И верит в мощь её седин,
Вот это, настоящий сын!
 
06/03-2018г


Рецензии