Трава забвенья

О, память, жестоко меня накажи –
Травою забвенья меня окружи,
Чтоб так невзначай не упали с крыла
Неспешно, незримо, жестоко слова.

Пусть грузно в полёте качнётся пчела,
Пусть травы забвенья коснутся чела.
Не надо забытых обид и тревог.
…И снова, как вечность,
Разлука дорог.

В пожаре закатов, в улыбке зари –
Пусть снова заплачут мои соловьи.
Но в зыбком тумане, но в сумрак и зной,
Далёкий и близкий – ты рядом! Ты мой!


Рецензии