На свечу из воска

На свечу из воска осторожно
Спичкой посадила огонёк.
И теперь в тиши подумать можно…
Пусть трепещет пламя-мотылёк.

Знаю, что огонь нас очищает,
Даже с маленькой свечой теплей.
Потому и мы, других прощая,
Сами тоже станем чуть светлей.

Дни, что раньше чёрными казались,
Стали нужным опытом. Вокруг
Многие местами поменялись.
И совсем не этот лучший друг.

Если появились перемены,
То пора вниманье обратить,
Вспомнить, что идут они на смену
Старому, что нужно отпустить.      


Рецензии