Птаха

Слова бывают скользкими,
Холодными и далёкими,
Как полуостров Кольский
С широтами не широкими.

Ходят слова такие,
Под языком ворочаются,
Как корабли пустые
Порожняком волОчатся.

Копятся они мелочью,
Въедливою бессонницей.
Сплюнуть  их не жалеючи -
Нечего церемонится!

Сдёрнуть, как кожу старую,
Через себя - рубахою!
Пусть видят душу алую
Пусть станет слово –
Птахою.


Рецензии