Други и потуги

Зубоскаля и кусаясь,
Огрызаясь тут и там,
В зле,как в озере купаясь
Здесь творят какой-то  срам!

Срам и только-
Тёти,дяди спорят,
Делят лекторат
У каких-то звёздных врат.

День и ночь
Не спят бедняги,
Их трясут все передряги.
Кто же первый и в чём соль?
Эти люди будто моль!

Всё затёрли и до дыр!
Кто главней?Кто поводырь?
Колыхали,колыхали
Пока вожжи не порвали!

Правит тот,в ком сила есть,
А не тот кто хочет сесть
И сидеть себе до срока,
Как болтливая сорока.

В чём же смысл всего того,
Что не знает ничего?
Только то,что есть в нём толк.
Слово знает кто есть волк,

А кто мирные овечки,
Что хотят немного сечки.
Это лишь пустое дело
Выступать как будто смело,
Но не зная одного.
Что сейчас важней всего?

Будто вертится земля
Вокруг тех,кто не заря,
А лишь свет иль огонёк,
Только нет в нём слова - прок.


Рецензии