Прощание...

***
Сказать "вернусь" - как это мало.
Увы, но нет пути назад.
Что бы сейчас я ни сказала,
Не отводи печальный взгляд.

Ты шепчешь мне всего два слова:
"Люблю тебя... " О, как мне быть?
Твоею стать я не готова.
И рейс уже не отменить.

Уйти?..  Решить, что мне дороже?..
А по спине, как слёз поток,
Беззвучный крик, что жить не сможешь,
Если шагну я за порог.

Но я не в силах эту муку
Прервать, замедлив быстрый шаг.
От слов "прости" до двери стука
Мне не прийти в себя никак.

Бегу по лестнице, но знаю -
В конце тоннеля гаснет свет.
И синим пламенем сгорает,
Зажатый в кулаке билет.

И вот уже в толпе прохожих
Я ощущаю, что хранит, 
Морозом скованная кожа
Прикосновенья рук твоих.

Не обернувшись, исчезаю,
Закутавшись в туман седой,
Душой и сердцем оставаясь
Вдвоём в той комнате с тобой...

13.12.2010


Рецензии