Снегопад

Как в заколдованном, сказочном царстве
Птицами белыми хлопья снега
Кружатся в медленном зимнем вальсе,
Тускло мерцают жемчугом света.

В тихом восторге лес замирает.
Мир очарован красой неземной.
Лапы мохнатые ель укрывает
Снегом пушистым — согреться зимой.

Берёзы кокетливо в белых шубках
Хрустальными серёжками чуть звенят.
Рябины в кружевных и снежных юбках
Красными бусами светятся, горят.

Молчанием звенит ночью тишина,
Спокойствие и счастье навевает.
Несказанная, святая красота
Нас всех в одну семью объединяет.
                февраль 2018


Рецензии
Особенно хороша наша природа зимней снежной ночью!Обожаю.С теплотой!

Вера Камонина   08.02.2023 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже люблю лес и не только зимой! С улыбкой!

Валентина Лапата   08.02.2023 15:48   Заявить о нарушении