Дедовщина

Мне было 18 лет, когда я написал это стихотворение на первом году службы в советской армии.
Польша, северная группа войск (СГВ).


Кабала, кабала, кабала
Льётся кровь из разбитого рта.
Я плотней прижимаюсь к стене:
Так трудней подступиться ко мне…

Может это всё сон наяву?
Может дома ещё я….и сплю?
Может кончится длинная ночь,
День отгонит кошмар этот прочь!

Но не видно конца той ночИ!
За спиной лишь одни кирпичи.
И кровавый рисунок-мазню
Тряпкой смоет наряд поутру…


Рецензии