Карие глаза

Погас закат на тусклом небосклоне,
Наверно будет всё-таки гроза.
Я не уймусь, нигде мне нет покоя,
Вновь предо мною карие глаза.

Пытливый взгляд, как будто два колодца,
Так манят в глубину их заглянуть
И чистотой притягивают донца,
В них хочется без страха утонуть.

Уйти, как в омут, сразу, без оглядки,
Про всё забыть и, сладостно дыша,
Испить до дна, по капле, без остатка,
Пока моя насытится душа.

Быть может миг, а может наважденье,
А может жаль – не можешь ты понять
Любви моей прекрасные мгновенья,
Что в этот миг не смог ты их принять.

Сгустились тучи там, на небосклоне,
Наверно будет всё-таки гроза.
Какая страсть, о боже, нет покоя,
Как прожигают карие глаза.


Рецензии