Земля

Табачный дым и стук колёс
Лечу я по земле своей обетованной
Хоть до Христа мне далеко, но я
Болен мечтой своею странной
Народ сей изменить
Искоренивши от Москвы до Магадана грех
Чтобы никто здесь не страдал
Обиду затаивши на кого-то иль на всех

Здесь много городков и деревень в глуши лесов
И люди в них живут одной семьёй
Здесь согрешивший кается обиженным в лицо
Ведь обижаются здесь все за одного
Здесь под окошком допоздна шумят подруги
А пацаны гоняют мячик по пыли
Под красною зарёй река струится думой
О том краю где сердце сей земли
О городах больших пожалуй говорить не надо
Они совсем погрязли в баррикаде ада
Хоть через них народные светила
Во все века и выбиралися на свет
Вот главная беда - разнится русский человек
Тут обстоятельство есть важное одно
Отмучась и покаявшись
Грешит он всё равно

Табачный дым и стук колёс
Лечу я по земле своей обетованной
Хоть до Христа мне далеко, но я
Болен мечтой своею странной
Народ сей изменить
Искоренивши от Москвы до Магадана грех
Чтобы никто здесь не страдал
Обиду затаивши на кого-то иль на всех


Рецензии