Сердце пополам...

Всё когда-нибудь кончается:
Горе, радость, старый хлам.
Думы лишь перекликаются,
Сердце делят пополам.

В одной сердца половинке
Светлые живут мечты
И сверкают, как росинки,
Светят миру красоты!

Мысли чёрные - в другой
Душу мраком бередят,
Заливают всех тоской,
Стонут, каркают, шипят.

Знаем - мысль материальна.
Надо мрачное всё взять,
Из души изгнать нахально,
Не дать сердце разорвать.

Мы всегда поверить рады:
В мире больше доброты.
Счастье примем, как награду,
За великий труд души.
           февраль 2018


Рецензии
Да пополам!Так жизнь устроена.С теплотой.

Вера Камонина   08.02.2023 13:59     Заявить о нарушении
Согласна! Спасибо за понимание!

Валентина Лапата   08.02.2023 15:49   Заявить о нарушении