Расплескалось Небо синевою...

   Расплескалось Небо синевою,
   Всё вокруг запахло уж Весною…
   Заиграли звонкие капели,
   Заскрипели детские качели!..

   Ну, а Солнце – ярче не бывает!..
   Мне с Любовью трепетно кивает,
   Здравствуй, здравствуй, солнечный денёчек,
   Мои чувства вновь легли меж строчек!..

   Кап-кап-кап мне капельки в ладошку,
   А ладонь, как будто бы, лукошко…
   Собирает капли воедино,
   Создаёт из капель тех картину!..

   В той картине Небо отразилось,
   Моё Сердце птицею забилось,
   С водной глади Девица взглянула,
   «Кто Ты, кто Ты?..», - мысль моя вспорхнула!..

   - «Я – Весна, пришла я с той избушки,
   Что стоит на той лесной опушке,
   Там и Март – предвестник мой, был рядом,
   Всё глядел в окно пытливым взглядом.

   Ждал, когда Мороз покуролесит,
   Свой поклон прощальный да отвесит
   И уйдёт в избушку ледяную,
   Там и Вьюга с ним во льду ночует.

   И ушёл, оставил так – чуточек,
   Вот и Я пришла без проволочек,
   Солнце греет, оттепель ликует,
   Дух Святой воскрес и торжествует!..

   В Духе том идёт Преображение,
   Ты взгляни-ка, есть в нём отражение
   И твоё – Частицы от Пространства,
   От всего весеннего убранства!..»

   Я гляжу в ладошку, точно вижу,
   ( О, и узел мой, ну, словно «грыжа»),
   Ох ты, Боже мой, а ты как «здеся»
   Оказался, чувства куролеся?..

   Узел тот я срочно отпускаю,
   «Водна» гладь, как зеркало, сверкает…
   Ну и я – чистейший образочек,
   А Весна мне дарит свой платочек!..

   А платок тот пряный и душистый,
   И узор на нём – оттенка вишни…
   А каёмка – нежно-золотая,
   А в средине – травушка густая!..

   Я платок накинула на плечи,
   И Душе моей вдруг стало легче,
   Засверкала радугой-дугою,
   Стала я , притопнула ногою

   И пошла плясать да подбоченясь,
   И во мне бурлило что-то пенясь,
   А Весна в глаза мои взглянула,
   «Ты Весна, иль я?..», - я вдруг шепнула…

   Лидия Вовк
6.03. 2018,  8-23
   


Рецензии