Начало весны

Ненастьем месяц начинается,
В разрывах слышится капель.
Февраль.Зима с весной встречается
И все таки частенько в окна  бьет метель.

Все больше дней на солнце засмотрелось,
Все ярче звездный блеск над головой.
Февраль - душе покоя расхотелось,
Щебечут птицы, ломая утренний застой.

Мы зачеркнули зимний месяц лихо,
Не ожидая снегопада за окном.
Февраль не сдается , просто так и тихо,
Его уход всегда коварен и тяжёл.

Все больше солнца, все больше света.
Февраль капелью знаменит.
Капель сквозь амплуа апологета
Приход Весны: для мира , возвестит.


Рецензии