Необъяснимо

А грусть всегда необъяснима,
Чего-то хочет ли, зовёт,
И словно кликом журавлиным
В лазоревой тиши плывёт.

Затихли заводи речные,
Синея гладью в берегах.
По ней, как лебеди ручные,
Скользят неспешно облака.

Ничто теченье не нарушит.
В лугах степенность и покой.
Желтея, лист осенний кружит
Над погрустневшею водой.

Природа с нежностью решилась,
Вслед уходящему теплу,
В наряд последний нарядилась,
Собрав всех красок густоту.

И всем букетом, что ей собран,
Богато свой  укрыла стан.
Такой красою очарован,
Писал картину Левитан.


Рецензии