Ода пиону

Как пленительны пионы,
Жаль, что жизнь их скоротечна,
На холсте их красоту,
Воссоздать хочу на вечно.
Твой душистый аромат,
Не цветок, а мироздание,
Твоих нежных лепестков,
Сказочные сочетания.
Я палитру попрошу
Дать у радуги весною
И её соединю
С свежей утренней росою,
Для прозрачности возьму
Капли дождика грибного,
А для  яркости лучи
С неба солнца золотого
Распустившийся пион,
Тобой буду любоваться,
Чтоб живым казался он
От души буду стараться.


Рецензии