Прошли года...

                «Когда смотришь на нее,
                Невозможно примириться с мыслью,
                Что у ее души нет этого пышного бюста.»
                Станислав Ежи Лец



Я вас так чтил – вы вытирали руки
Я грезил вами – вы дышали на ладонь
Я уважал вас так – зевали вы от скуки
Хотел сказать вам – вы мне «не долдонь…»

Я к вам с душой – вы словно в полудреме
Я к вам с огнем – вы холодом ко мне
Я обращаюсь –  вы как-будто в коме
Стихи писал –  а вы туман во мгле…

Слова от сердца – сродни зубочистке
А жар души – вам типа скукоты
Вам дух Отелло – вроде трубочиста
Ромео пафос – признак дурноты…

Когда иссяк мой внутренний источник
И я обрел свой прежний трезвый вид
Вы, повернув ко мне свой дивный копчик,
Пытались разбудить мой индивид…

Сейчас я, к счастью, малость изменился:
В глазах – ледок, на языке – типун…
Мне стыдно вспомнить, как я раньше злился,
В надежде тронуть недалекий ум…

Прошли года… Вы СМС-ки шлете
В вас что-то бродит – я в ладонь дышу
Стреляете в упор – а я в другом полете…
Других проблем я судьбами вершу!


Рецензии