***

          По щеке скользит слеза,
          А в руке твоей свеча,
          Пламя лижет солнца луч,
          Что пробился из-за туч,
          Нежно лег на лик иконы
          И зовет меня с собой,
          Чтоб замкнуть мой путь земной.
          А душа моя, как птица,
          От земли родной.
          Все оставив, вверх стремится,
          Чтобы стать звездой.
          Только там под небесами,
          Сбросив с крыльев грех.
          Я смогу опять вернуться
          Памятью для всех.
          Я вернусь…
          И теплым ветром, нежно обниму.
          Или дождиком весенним песню пропою.
          Может, желтым листопадом
          В танце закружу.
          Или темными ночами сон посторожу.
          Я вернусь дождем осенним
          В сумраке ночном.
          Или пасмурным туманом лягу за окном.
          Я вернусь…
          И буду, словно ангел за спиной.
          Я вернусь…
          И ты узнаешь, я всегда с тобой.


Рецензии