Глаза такие разные

Такие мысли праздные,
Глаза такие разные.
С морщинками - весёлые,
С голубизной - зелёные.
И вдаль с собой зовущие,
И с горя все потухшие.
Стальные и холодные,
Жестокие и злобные.
Бывают восхищённые,
Во всё вокруг влюблённые.
Бывают очень томные,
А также и притворные.
То с чёртиком, в них пляшущим
И за собою манящим,
То с солнцем, в них сияющим,
И с взглядом всё прощающим.
И наши чувства вороша,
В них, словно в зеркале, душа.


Рецензии