За порогом у тьмы

Не отрину заветной мечты -
Свет искать на краю темноты.
На влекущий откликнуться зов,
Чтоб удушливый скинуть засов.

Чтоб услышать в рассветной тиши
Этот дождик, что тихо шуршит
И сочится сквозь струи рассвет,
Как аквамариновый цвет.

А в саду все в истоме кусты,
И влажны, и пахучи, нежны,
И такой благодатный покой
Льёт в окно бирюзовой волной.

Не скользнул ещё ласковый луч
По обрывкам разорванных туч.
Ночь ушла, а вокруг тишина
Сочных красок и света полна.


Рецензии