Реки не одиноки - реки впадают в моря

Реки не одиноки - реки впадают в моря.
Было такое время, что я впадала в тебя.
По венам твоим бурлила, в теле твоем текла.
Вытекла - и остыла, высохла та вода.

Бьюсь о твои скалы, стоя на берегу,
а на лице - тени недоцелованных губ.
Недообнятого тела размытый стоит силуэт.
А знаешь, как я хотела быть для тебя/о тебе?

Реки впадают в море, у каждой реки есть дом.
Я ничего не стою, если покрылась льдом.
Я для себя чужая, - что ж о тебе говорить?
Милое мое море, объясни, как тебя любить?

Знаешь, такой страшной стала во мне пустота,
что в зеркалах больше я не узнаю себя.
...Только б найти силы поверить, что я потом
В тебе и твоем сердце вновь отыщу свой дом.


Рецензии