Воспитатель

Есть профессий много в мире
Есть и токарь и сатирик,
Знают все, что нужен врач,
Продавец, шофёр, циркач.
И никто не будет спорить
Нужен ли учитель в школе.
Каждый день, придя с работы,
Забываются заботы.
Мы детишек обнимаем,
Книжки яркие читаем.
Ну а если мамы нет –
На сиротку зол весь свет.
Кто тогда поможет детям
И научит жить на свете?
Есть призванье – воспитатель.
Он как мама им «ласкатель»,
Как артист он «развлекатель»,
Иногда даже «ругатель».
Что же может быть нужнее,
Что же может быть сложнее,
Из неопытных птенцов
Воспитать стране Орлов!


Рецензии