Мартовский этюд

На зимних тропах птиц следы.
Пустые зёрнышки повсюду.
Я в лес пошёл через зады.
Где много снега, мало люду.

Зима сдаваться не спешит,
Как осень поздняя красива.
Сгорая, наст в лучах горит,
Играет ветер банкой пива.

Пустая прячется в сугроб.
Находит вновь, швыряет вяло.
Порывом лупит прямо в лоб,
Торопит март, стучит в хлебало.

Задира праздный не всегда,
К утру затихнет виновато.
И  не найдёшь потом следа,
Снимая сон, чарует злато.

Спускаюсь бодренько в овраг.
Бреду тихонечко по горке.
Ему не нравится бардак,
На дубе ворон: старый, зоркий.

Бросая взгляд сухой в меня,
Воротит клюв, пером по ветру,
Ругает, видимо, не зря,
Чего-то каркает по свету.

Мороз в низине щиплет нос.
Спина вспотевшая застыла.
Иду назад, через занос.
И ветер с лаской дует в рыло...


Рецензии