Лишь только начинаешь жить

Лишь только начинаешь жить
Уже мечтам своим не веришь.
Не хочешь с книгою дружить
Судьбу в руках своих не держишь.

И этот мир совсем не тот
В котором ты герой и вождь.
Он сер и скучен.Словно грот:
На пустоту души  похож.

Ты нигилист и веры нет
Не в Бога и ни в чёрта
И признаёшь ты мерой смерть,
Где адовы стоят ворота.

Зачем же ты тогда живёшь,
Не разобравшись в окружении
И что реально за смысл берёшь,
Не зная счстья вдохновений.

И красоту, что Бог создал,
Вручил тебе он скипетр надежды,
А ты его в свой мир не взял
И впутался в сеть невежды.

Легко, что видишь отрицать,
А ты сумей поверить,
Что всё кончается на цать
Порою душу греет.


Рецензии