О памяти

На костылях был забран он из дома,
Совсем ослабленный и изможденный вид.
А по щеке лица его худого
Скупа слеза стекала напрямик
На китель порванный и вновь зашитый дважды.

На костылях был забран он из дома,
Ведь родине нужны были бойцы…
Зачем, судьба-злодейка, так жестоко?
Ну не окрепли многие мужчины-храбрецы!

Прихрамывая, он окинул взглядом место,
Где прожил всю свою умчавшуюся жизнь.
И сколько искр вмиг пронзили сердце,
И сколько чувств в душе его слились.

Не дослужил полгода до Победы,
Под Латвией схронили храбреца…
Мы уважаем и чтим отвагу деда,
И слезы помним у старого крыльца.


Рецензии