горе ли без ума?

ГОРЕ ЛИ БЕЗ УМА?
Нельзя волчару оставлять
Среди овец.
Глупцу никак не доказать,
Что он глупец.
   Мы дифирамбы им поём,
   Хотим дружить.
   И с ними рядышком живём
   И будем жить.
Глупцы всегда умней других,
Уж, как закон.
И нет любви у них до книг,
Словесный звон.
   С глупцом не спорь, а промолчи,
   Факт- не поймёт.
   Хоть кол на голове теши,
   А он своё.
Их легион, их даже тьма.
Не как укор,
А горе часто от ума
И весь мажор!
               06.03.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии