Звенящий свет

Алеет латунный литавр
Льющий лучи в купола.
Аллеи леещий лавр,
Ледяных листов остова.

Золотой звенящей зарёй
Статный стан освещён,
Снега сплошной слой -
Светом скот ослеплён.

Горящей горою глаза
Выжгло великое вечное
Горнило. Господ голоса
Вышепчут веленье венечное:

"Бойню богов воимя
Жалкий смертный устрой!
Пусть ужаснёт твоё имя
Чисто белеющий строй!"


Рецензии