Дай вам Бог!..

Дай вам Бог!..               

Весёлые и нежные подруги
И девочки – премилые цветы,
Надёжные и верные супруги,
Дочурки несравненной красоты,

Соседки – многодетные матроны,
Кокетницы с соседнего двора,
Заботливые, ласковые бонны,
Бабулечки и мамы… Уж Весна

Стучится в окна светом награждая,
Хотя метелью обжигает снег.
Зима, под скрип морозца убегая,
Одеждой пышной лес одела, брег.

Таким запомнится 8-е Марта
В глазах не только выбритых мужчин,
Поющих дифирамбы как Синатра
По множеству различнейших причин,

Среди которых главная – поздравить
И стать «рабом» ходя бы день в году,
До умопомраченья милых славить,
Быть может даже на свою беду,

Дарить прекрасным лилии и розы,
Кому-то – сковородки, утюги.
Классически, как солнышки – мимозы,
Под клёкот неожиданной пурги.

Как не ярится гневно непогода –
Поднять бокал душистого вина
За тех, кому в любое время года
Поклон свой бьёт любезная страна

За то, что семьям детушек рожают.
Да и не семьям. Разве в этом суть!
За то, что своим сердцем сберегают
И даже тех, в ком поселилась муть.

Лишь в этот день мужчины откровенны
И чувств своих не прячут под замок.
Мы любим вас – Ларисы и Елены,
Натальи, Оли, Ани… Дай вам Бог!

Мы с вами вместе в каждую минуту -
И в светлый день, и в звёздный сладкий час.
И не позволим супостату, плуту
Хотя бы чем обидеть гордых глаз…
06.03.2018


Рецензии
Чудесное восьмимартовское стихотворение! спасибо за тёплые слова!

Нина Можная   07.03.2018 23:38     Заявить о нарушении
Быть добру!

Игорь Филатов 3   08.03.2018 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.