Собачья жизнь

Бреду средь голытьбы российской,
После царей, после господ,
Художник матери Софийской
Десятый век покоя ждёт…

Собачья жизнь – лихое дело,
Проулки топчет большевик -
Нам личным сталось только тело,
А разум угодил в тупик.

Противоправных ждёт Голгофа,
Увольте, где сыскать права?
Ну, как понять, какая строфа
Есть незаконная молва?

Сто сотен глав былых Заветов
Играют в яростном пылу,
Истлели заповеди предков,
Сознайтесь, мы в одном плену:

Ты не живешь - тобою вертит
Сопливый, дряхлый кукловод:
В безумной , рабской круговерти
Тебя он поет, жрать даёт,

Ты – славный пёс, слуга Отчизны, (России)
Гордись порядковым числом,
Как сгинешь, в качестве «мессии»
Железный памятник (крест) вобьём!

Превозмогай всю боль и тягость
Рождённый ныне под Христом,
Услужливость – собачья слабость,
Ты всё вернее, день за днём...

Подумаешь, молва лихая:
"Страна рабовъ, страна господъ",
Пусть вами правит волчья стая -
Собака – волком не помрёт!


Рецензии
Денис,стихи глубокие и с болью.
И это ПРАВДА!
Серпом подкашивали нас
И в землю молотом вгоняли,
Мы созревали на костях,
Нас нашей кровью поливали.
Удачи тебе и здоровья!
Думаю,что мыслю правильно
и понял правильно твоё стихотворение.
Птивет Ангарскому!!!

Семён Грунин   05.09.2020 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.