Стихи не пишут по заказу

Стихи не пишут по заказу,
Связав небрежно пару фраз.
И вдохновение не сразу
Придёт к вам даже в лунный час.

Душа поэту стих диктует
А он, как преданный слуга,
За нею образы рисует
Рождая музыку слегка.

Писать тогда лишь только надо,
Когда не можешь не писать.
И жизнь поэта видеть взглядом,
И, не боясь, над ней летать.

Забыть, что не такой, как люди,
Не все умеют так парить.
Не думать о жестоких  судьях
А снова всех учить любить.


Рецензии