Предпраздничное

Вот и нас не бросил фарт,
Всё случится к сроку:
Пригревает юный март
С солнечного боку.

Мне и комната тесна
В мартовские ночи!
Будет раннею весна –
Это я пророчу.

Напророчу ледоход,
Ручейков метанье…
Будет лето в этот год –
Не одно названье!

Доля женская прошла –
Остаётся долька,
Очень хочется тепла…
Иногда – не только!..

Солнце сдвинет облака,
Глянет из-за тучек…
Пусть погладит не рука,
А хотя бы, лучик.
* * *


Рецензии