***

           А по небу облака
           Уплывают в далека. 
           Мне бы с ними в даль уплыть
           И что б дорогу не забыть.
           Что б вернуться вновь сюда,
           Где в траве лежит роса.
           Там, где ночью до зари
           Душу ранят соловьи.               
           Там, где рож заколосилась,
           С васильками обручилась.
           Там, где желтая листва,
           С ветром в танце закружа,
           Память детскую укрыла,
           От морозов схоронила,
           Через годы пронеся,
           Вновь вернет меня туда.
           Где в лугах растет трава.
           Где береза у ручья,
           А по небу облака
           Уплывают в далека.
                2017 год.               


Рецензии