Улыбнётся рассвет мне в окошко

Улыбнётся рассвет мне в окошко,
Спросит, милая, ты ещё спишь?
Умывается лапкою кошка,
И давно поёт маленький стриж.

На востоке заря уж алеет
Обещая нам солнечный день.
Пробегись по зелёной аллее
Поскорее сбрось сонную лень.

Искупайся в ручье серебристом,
Длину косу свою расчеши.
А потом пройди лесом тенистым,
Отдыхая в зелёной тиши.

Здесь живое всё, всё здесь родное,
Сумасшедшего града здесь нет.
Здесь всегда молоко есть парное,
Каждый лист тебе дарит привет.

Не меняй этот тихий мирочек,
Никогда ни за что не продай!
А когда станет трудно вдруг очень
То всегда этот мир вспоминай!


Рецензии