Сон

Стелет месяц златоглавый
Путь для верного коня:
Уезжаю, в край к дубравам,
Что играют, зеленя!

Отчего то мне не спится -
Слишком шибко конь идёт,
Звезды - ясные девицы
Заполняют небосвод...

Вижу сон: всё предо мною
Отчий дом, в сторожке мать
Рядом с старою сохою
Принялася отдыхать...

Я гляжу в глаза родные,
Забывая обо всем!
Времена теперь иные -
Погорел наш отчий дом...
 
Шум остался от покоса,
От былых его деньков -
Золотыми были росы
В гроздьях полевых цветов.

Мне досталась жизнь иная,
Громогласный вой сирен,
Куполов церковных стая -
Городской, унылый плен!

Весь поднялся, солнце встало -
Пыль осталась от зари,
Резвый конь идёт устало,
Налетают глухари,

Ясный сон всё сердце вяжет,
Славой удалых деньков,
Может быть, дубравы скажут
Где теперь родимый кров?


Рецензии