Уходят от нас ветераны

Уходят о нас ветераны,
Жалобным клином птиц,
Не будут болеть у них раны,
И алых не будет зарниц.

Смахнут они слёзы скупые,
И выпьют сто грамм боевых.
Когда-то они молодые
Друзей провожали своих.

Им выпала доля лихая
От тёмных сил всех защитить
И славы тогда не желая,
Собою от зла оградить.

Спросила когда-то у деда
Как было тогда на войне.
Не долгою была беседа,
Но стало всё ясно вполне.

Потом ещё долго стреляли
Они в мирный час все во сне.
К друзьям своим приезжали
Чтоб вместе молчать о войне. 


Рецензии