Хочу домой

Хочу домой! Мне надоели города
И дермантиновый сырой вагонный запах.
Хочу туда, где будут живы мама с папой.
Войти в свой дом. И там остаться навсегда.

Стоять, не шевелясь, за папиным плечом,
Пока он чинит, разложив часы на столик.
Влезть под диван, куда забился толстый кролик,
И вылезать оттуда с теннисным мячом.

Смотреть, как важно мама в папиных очках
Читает взрослую совсем "Роман-Газету"...
В магнитофон воткнуть добытую кассету,
Кружиться по полу в бабулиных носках...

Но вот видения уходят. Мир пустой.
Нет никого уже, и некуда вернуться.
Лишь с чувством горестным под стук колёс проснуться,
И понимать, как сильно я хочу домой.

6.03.2018


Рецензии
Тронуло до слёз!
Так написать я бы никогда не смог.
С уважением

Николай Чумак 2   28.03.2018 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай, за внимание к моей странице.

Ирина Абрамкина   29.03.2018 10:50   Заявить о нарушении