Уже пора прощаться навсегда...

"Да-да. Пора идти. Благодарю.
Да-да. Пора. И каждый понимает.
Безрадостную зимнюю зарю
над родиной деревья поднимают."

  Иосиф Бродский - Мне говорят,что нужно уезжать...

     *

Уже пора прощаться навсегда.
Я это предложенье принимаю.
За мною вся любимая страна
и та страна, в которой пребываю.

Да-да. Конечно. Надо. Время. В путь.
Уж собраны все чемоданы мысли.
Вот только выбираю всё, куда
мне их забросить, чтобы их
                не згрызли?

Ведь жалко расставаться на ходу
с достоинством любимым человека.
Кто знает, что я там себе найду
взамен посерёбренного мной века?

А впрочем, баста! К черту всё! Лады.
Прощение. Прощания. Обиды.
Деревья кто-то должен поднимать
для всей страны и той,.. где все забыты.

           06.03.18


Рецензии