Поздравление маме!

Давно ты мама ожидаешь, когда вернётся Николай
Услышав скрип своей калитки иль на дворе собачий лай.
С тобой внучата, как с бабулей, души ребячьей не таят
Объятия всегда на встречу тебе радушно растворят.
Арсен- мой сын, Алан и Ляна и старшая Илона с них
Меня невольно вдохновили, чтоб написал я этот стих.
В любви к тебе, моя мамуля, и правнуки не отстают
Тебе усердно помогают, вид не подав, что устают.
По воле Бога, нашу маму  с рожденья Розой нарекли
И с этим именем чудесным на путь тернистый обрекли.
И хоть отца совсем не помнишь, за дней минувших чередой,
На фронте без вести он сгинул, оставшись вечно молодой.
Я помню все твои морщинки, переживания и страх
Как поспешала к нам на помощь, к сынам родным, на всех парах
И как за искренность ценили тебя  все жители села  .
свой путь земной прошла достойно , была добра и весела .
А эти дни и ожидания, когда меня забрали в плен...
Ты не раздумывая долго себя предложила взамен.
Да и сейчас в переживаниях за обнищание страны,
И вида как перекрывают свободы слова нам краны.
О, как ты вкусно выпекаешь наш сочный и родной пирог,
Гостей радушно принимаешь, явившихся на твой порог.
В твой день рожденья, дорогая, хочу так много пожелать:
А главное, на ниве счастья как прежде чутко хлопотать.
С лица улыбка, чтобы вовсе не исчезала никогда
В душе мы будем неразрывно с тобою мама, навсегда!

     Никул


Рецензии