Девчушка моя, одуванчик...

Посвящается милой дочери.

Ладошка, как солнечный зайчик,
Скользнула мне по лицу.
Девчушка моя – одуванчик,
Я спрятал тебя и несу.
Все медленней и тяжелее,
Все горше в моей груди,
И сердце от страха немеет,
От знаков, что впереди.
Кому уповать за встречу,
Есть горе, что не по плечу…
Пусть сбудется тихий вечер,
Зажжет золотую свечу.
Собой расплачусь за радость,
За сладость твоих утех.
Осталась мне самая малость:
Чтоб сбылся беспечный смех.
1984 г.


Рецензии