Чудо

В нашей жизни есть всегда дороги,
Их не видно лишь за пеленой ошибок
Наших слов, сплетающихся слоги
Что никогда не сложатся в "Спаси Бо"
Мы вгрызаемся в гранит проблемы
Той, которую мы сами воздвигаем,
Словно носом боевой триремы
Мертвое спокойство разбиваем.
Чтоб не скучно в сущности жилось нам
Чтобы в тишине услышать звуки
Чтобы били в воду наши весла,
Доставляя нас к разлуке от разлуки.
О, сестра души моей, не плачь ночами,
Даже если плакать не умеешь,
Я в тебе души своей не чаю,
Ты не раз сама спасти сумеешь.
Пусть завязла в патоке, идешь через болото,
Слега тонкая торит сквозь гать тропину,
За рукав хватает тяжкая работа,
Пусть, хоть в мыслях я тебя не кину!
Очень быть хочу с тобою рядом.
Даже едкий дым от никотина
Не заслонит  сенью ясность взгляда.
Милая моя, однажды утром
Ты проснешься и в окно увидишь,
Как запуталось в ветвях зеленых чудо -
Песню сбывшейся мечты своей услышишь...


Рецензии