Милой дочурке

Твоя маленькая теплая ладошка
И глаза, как два кусочка неба,
Мочка уха с дырочкой к сережке…
Снится море, где с тобой я не был.
Милый, светлоликий, светлокудрый,
Мой согретый солнышком ребенок,
Март рассыпал золотую пудру,
Когда ты явилась в мир пеленок,
В мир цветов и самых разных сказок,
В мир любви и беспричинной боли,
Навсегда влюбивши меня сразу
В жизнь свою, как в радугу над полем.
Я смотрел, навеки очарован
Перезвоном тоненьких колосьев.
И желал, чтоб без тоски и стонов
Все  сбылось, все , что захочешь...
1984 г.


Рецензии