Тебя, как будто нету...

Тебя, как будто нету,
Меня кто подменил:
Иду один по свету,
И свет уже не мил...

Старею, видно, рано:
Не вижу за плечом,
Как капает из крана
Вода святым ключом...

И ты - свята, как прежде,
В былые времена:
На лучшее в надежде
Единственно одна...

С тобой, как тень слоняюсь
На почту, в магазин,
Но в том я не раскаюсь,
Что был не властелин,

Но скромненький пройдоха:
И это знал, и то...
Ты -маленькая кроха,
А я - твой дед Пыхто...


Рецензии