Потом

Опять пора в дорогу собираться.
Вечерний город проплывает за окном.
Ему на месте оставаться,
А мне довстречи - на потом.

Мне на потом с ним обниматься
И в пояс кланяться ему.
Мне перед ним по новой извиняться,
Что я остаться не могу.

Мне на потом им любоваться
И полной грудью в нём дышать,
Его прохладой наслаждаться,
В тенистом парке в одиночестве гулять.

Мне на потом, чтоб с ним смеяться,
Бродить по скверам, дворикам его.
С воды архитектурой восхищаться,
И в подворотне выпить красное вино!...

Опять в дорогу собираться,
Вечерний город проплывает за окном...
А мне бы в нём сейчас остаться -
Я не хочу все встречи на потом.

      14. 01. 2018 г.

    Фото автора


Рецензии