Познавший душу, суть её и боль

Ефим Ташлицкий

Познавший душу, суть её и боль,
И трепет беспримерного полёта,
Я, сердцем принимающий любовь,
Пожертвовать тем сердцем для кого-то
Готов мгновенно... Созревает стон
Немыслимой, непобедимой страсти...
Отведав счастья и любви крюшон,
Смиренно женской подчиняюсь власти...

Познавший нежность, радости слезу,
И умиротворенье неземное,
Украшу по весне любви лозу,
И мне не надобно сознание иное... 
Познавший ритмы сердца на разрыв,
Обманутый и подлостью подточен,
Шепчу душе молитву как призыв,
Вновь оживаю после многоточий...

Познавший философию надежд,
Случайностей и правильных привычек,
Я выхожу, как в космос, на манеж,
Вооружённый массою отмычек,
Которыми приоткрываю дверь...
За ней судьбы зачёркнуты юдоли,
Где новой жизни ожидает квота...
Познаю душу, суть её и боли,
И трепет беспримерного полёта...

06.03.18.


Рецензии